ザーサイ炒飯 レシピ・作り方
![ザーサイ炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/454855c5060306040ba33950f5460a9d1b26beb6.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ザーサイはみじん切りにする。蒸し鶏は細かく裂く。小ねぎは小口切り。
- 2 フライパンにごま油を入れ1をさっと炒め横に寄せ、空いた部分に溶き卵を入れる。
- 3 2の溶き卵の上にご飯を入れ全体的に炒め合わせ、ラー油、塩こしょう、鶏ガラスープの素を入れ調味する。
- 4 最後にだし醤油をまわし掛け炒め合わせる。小ねぎを入れ、合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- ザーサイ炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません