豚肉のにんにく塩麹炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200グラム
- 塩麹 大1.5
- にんにく 1片
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 豚肉に塩麹をまぶして5分おく。
- 2 にんにくは芽を取り薄くスライス。
- 3 フライパンに油少々(分量外)をひきにんにくを入れる。香りが立ったら1を投入し色が変わるまで炒める。ブラックペッパーを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理ガーリック・にんにく
- 料理名
- 豚肉のにんにく塩麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません