甘さ控えめ♪ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は適当な大きさにカットし、茹でます。
ザルにあけ、水気を切っておく。
水分が出て、豆腐に弾力が出てきます。 -
2
ほうれん草はサッと茹で、水気を絞り、3cm幅に切ります。
人参は細めの短冊切りにし、茹でて水気を切っておく。 -
3
ボウルに1を入れ、ホイッパーなどですり潰します。
○を加えて、よく混ぜます。 - 4 水気をよく絞った2を混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yoco2018/03/22 20:34簡単で優しいお味でした♡
白和え大好きです^ ^