材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 1袋
- もやし
- 1袋
- ○シャンタン
- 小1
- ○塩コショウ
- 少々
- ○片栗粉
- 小1
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- もやしはサッと洗い、ザルにあけ水気を切っておく。
小松菜は3〜4cm幅にカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を入れ、もやし・小松菜の茎部分を炒めます。
-
- 3
-
- 少ししんなりしてきたら、葉部分・シャンタンを入れ、塩コショウで味を調えます。
水分が多いようなら、片栗粉を茶こしで振るいながら入れてください。
おいしくなるコツ
辛めがお好きな方は、豆板醤を少し入れても美味しいです☆
きっかけ
手軽にもう1品作りたくて。
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