簡単♪小松菜ともやしの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
小松菜を切って、もやしと炒めるだけ☆
夕食の献立に1品足りない時にどうぞ^_^

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋
もやし
1袋
○シャンタン
小1
○塩コショウ
少々
○片栗粉
小1
ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    もやしはサッと洗い、ザルにあけ水気を切っておく。

    小松菜は3〜4cm幅にカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を入れ、もやし・小松菜の茎部分を炒めます。
  3. 3
    少ししんなりしてきたら、葉部分・シャンタンを入れ、塩コショウで味を調えます。

    水分が多いようなら、片栗粉を茶こしで振るいながら入れてください。

おいしくなるコツ

辛めがお好きな方は、豆板醤を少し入れても美味しいです☆

きっかけ

手軽にもう1品作りたくて。

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
小松菜もやしその他の野菜炒めもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする