簡単♪小松菜ともやしの中華炒め レシピ・作り方

簡単♪小松菜ともやしの中華炒め
  • 5分以内
maoronmama
maoronmama
小松菜を切って、もやしと炒めるだけ☆
夕食の献立に1品足りない時にどうぞ^_^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしはサッと洗い、ザルにあけ水気を切っておく。

    小松菜は3〜4cm幅にカットします。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れ、もやし・小松菜の茎部分を炒めます。
  3. 3 少ししんなりしてきたら、葉部分・シャンタンを入れ、塩コショウで味を調えます。

    水分が多いようなら、片栗粉を茶こしで振るいながら入れてください。

きっかけ

手軽にもう1品作りたくて。

おいしくなるコツ

辛めがお好きな方は、豆板醤を少し入れても美味しいです☆

  • レシピID:1810023296
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜もやしその他の野菜炒めもやし炒め
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る