もやしとひき肉の巾着煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ひき肉ともやしの低コストおかず
みんながつくった数 2

材料(5人分)

小揚げ
5枚
豚ひき肉
100グラム
もやし
180グラム
塩コショウ
少々
だしパック(千代の一番)
1パック(7グラム)
500ミリリットル
しょうゆ
大2

作り方

  1. 1
    小鍋にだしパックと水500ミリリットルを入れ5分煮出す。パックを取り出ししょうゆを入れる。
  2. 2
    小揚げは上部を切り落とし袋状に開く。ひき肉は軽く塩コショウしもやしと混ぜる。
  3. 3
    2で合わせたひき肉ともやしを5等分し小揚げに詰める。切り取った小揚げの上部も詰める。口を爪楊枝で留める。
  4. 4
    巾着を鍋に入れ蓋をして弱火で10分煮たら出来上がり。

きっかけ

副菜

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
もやしとひき肉の巾着

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/20 09:16
美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
2020/01/21 06:54
美味しかったです。ごちそう様でした♪
まゆぱとら

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする