材料(5人分)
- 小揚げ
- 5枚
- 豚ひき肉
- 100グラム
- もやし
- 180グラム
- 塩コショウ
- 少々
- だしパック(千代の一番)
- 1パック(7グラム)
- 水
- 500ミリリットル
- しょうゆ
- 大2
作り方
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- 1
- 小鍋にだしパックと水500ミリリットルを入れ5分煮出す。パックを取り出ししょうゆを入れる。
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- 2
- 小揚げは上部を切り落とし袋状に開く。ひき肉は軽く塩コショウしもやしと混ぜる。
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- 3
- 2で合わせたひき肉ともやしを5等分し小揚げに詰める。切り取った小揚げの上部も詰める。口を爪楊枝で留める。
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- 4
- 巾着を鍋に入れ蓋をして弱火で10分煮たら出来上がり。