もやしとひき肉の巾着煮 レシピ・作り方

もやしとひき肉の巾着煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ひき肉ともやしの低コストおかず

材料(5人分)

  • 小揚げ 5枚
  • 豚ひき肉 100グラム
  • もやし 180グラム
  • 塩コショウ 少々
  • だしパック(千代の一番) 1パック(7グラム)
  • 500ミリリットル
  • しょうゆ 大2

作り方

  1. 1 小鍋にだしパックと水500ミリリットルを入れ5分煮出す。パックを取り出ししょうゆを入れる。
  2. 2 小揚げは上部を切り落とし袋状に開く。ひき肉は軽く塩コショウしもやしと混ぜる。
  3. 3 2で合わせたひき肉ともやしを5等分し小揚げに詰める。切り取った小揚げの上部も詰める。口を爪楊枝で留める。
  4. 4 巾着を鍋に入れ蓋をして弱火で10分煮たら出来上がり。

きっかけ

副菜

  • レシピID:1810023244
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
もやしとひき肉の巾着
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/20 09:16
    もやしとひき肉の巾着煮
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/01/21 06:54
    もやしとひき肉の巾着煮
    美味しかったです。ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る