鶏むね肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と小松菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
maoronmama
maoronmama
味付けはシンプルなのに美味しい♪
むね肉なのでヘルシーかつ経済的(*^_^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 えのきは半分に、小松菜は3~4cm幅に切ります。
  2. 2 鶏むね肉は食べやすい大きさに細長く切り、袋かボウルに入れます。
    ☆を加え、よく揉み込み5分ほどおきます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2を弱めの中火で焼いていきます。

    鶏肉に火が通ったら、1を加え、さらに炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら、オイスターソースを加え、塩こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

鶏むね肉がたくさんあったので。

  • レシピID:1810023216
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小松菜
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る