厚揚げと糸こんにゃくの中華煮 レシピ・作り方

厚揚げと糸こんにゃくの中華煮
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
ひき肉を少量使い、かさ増しで厚揚げとこんにゃくを入れボリュームがあるおかずです。あんかけになってるので、丼にも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、にんにくとごま油を加えて弱火にかける。
    香りがしてきたら、豚肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら、サイコロ状に切った厚揚げを加え炒め、細く切った白菜を加え炒め合わせる。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら、糸こんにゃくを加えさっと炒め☆の調味料を加え全体に混ぜ合わせる。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、お皿に盛り付け刻みネギを散らす。

きっかけ

かさ増しメニュー

おいしくなるコツ

お好みでコチュジャンを加えても美味しいです。

  • レシピID:1810023072
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく白菜夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理300円前後の節約料理
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る