赤カブの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤カブ 1個
- 塩 小さじ1/2
- 酢 50cc
- 砂糖 35g
作り方
- 1 赤カブは薄くスライスします。
- 2 ジッパー付きの袋に赤カブを入れ、塩、酢、砂糖を入れて軽く揉む。
- 3 時々、上下をひっくり返しながら置いておく。30分程置いた頃から食べられます。
きっかけ
赤カブが安く手に入ったので
おいしくなるコツ
一晩置いた方が味が染み、美味しくなりますが、サラダ感覚で浅く漬かっていても食べられます。
- レシピID:1810023018
- 公開日:2018/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません