赤カブの甘酢漬け レシピ・作り方

赤カブの甘酢漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
かつおぶし
かつおぶし
簡単に浅漬けが作れます!

材料(2人分)

  • 赤カブ 1個
  • 小さじ1/2
  • 50cc
  • 砂糖 35g

作り方

  1. 1 赤カブは薄くスライスします。
  2. 2 ジッパー付きの袋に赤カブを入れ、塩、酢、砂糖を入れて軽く揉む。
  3. 3 時々、上下をひっくり返しながら置いておく。30分程置いた頃から食べられます。

きっかけ

赤カブが安く手に入ったので

おいしくなるコツ

一晩置いた方が味が染み、美味しくなりますが、サラダ感覚で浅く漬かっていても食べられます。

  • レシピID:1810023018
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の酢の物浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る