レーズンとピーカンナッツの玄米パン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ☆強力粉 300g
- ☆玄米粉 80g
- ☆牛乳 130g
- ☆水 130g
- ☆砂糖 30g
- ☆バター 30g
- ☆ドライイースト 7g
- ☆塩 8g
- レーズン 100g
- ピーカンナッツ 60g
- バター(切り込みに入れる分) 80g
作り方
- 1 ☆の材料を全てHBに入れて1次発酵まで行う。
- 2 生地を取り出し、レーズン・ピーカンナッツを混ぜ込み、ひとまとめにする。
- 3 8等分にして丸め、きつく絞った布巾をかぶせて15分ベンチタイム。
- 4 丸めなおし、天板にオーブンシートを敷いたうえに並べ、40度で30分2次発酵を1.5倍くらいにふくらむまでする。
- 5 強力粉(分量外)をまんべなくふりかけ、十字にナイフでクープを入れる。切り目にバター(10g)をのせる。
-
6
軽く霧吹きをし、210℃のオーブンで10分焼き、200℃に下げて15分焼く。
クーラーの上で冷ます。
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