レーズンとピーカンナッツの玄米パン レシピ・作り方

レーズンとピーカンナッツの玄米パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
レーズンの甘酸っぱさと、玄米粉・ピーカンナッツの香ばしいパンに仕上げました。

材料(8個人分)

  • ☆強力粉 300g
  • ☆玄米粉 80g
  • ☆牛乳 130g
  • ☆水 130g
  • ☆砂糖 30g
  • ☆バター 30g
  • ☆ドライイースト 7g
  • ☆塩 8g
  • レーズン 100g
  • ピーカンナッツ 60g
  • バター(切り込みに入れる分) 80g

作り方

  1. 1 ☆の材料を全てHBに入れて1次発酵まで行う。
  2. 2 生地を取り出し、レーズン・ピーカンナッツを混ぜ込み、ひとまとめにする。
  3. 3 8等分にして丸め、きつく絞った布巾をかぶせて15分ベンチタイム。
  4. 4 丸めなおし、天板にオーブンシートを敷いたうえに並べ、40度で30分2次発酵を1.5倍くらいにふくらむまでする。
  5. 5 強力粉(分量外)をまんべなくふりかけ、十字にナイフでクープを入れる。切り目にバター(10g)をのせる。
  6. 6 軽く霧吹きをし、210℃のオーブンで10分焼き、200℃に下げて15分焼く。
    クーラーの上で冷ます。

きっかけ

香ばしいパンにしたくて。

  • レシピID:1810022960
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ホームベーカリー使いこなしその他の果物その他の粉物
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る