スープを自分で作る!キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かつおぶし
寒い季節には欠かせないお鍋。自分でスープを作れば安心ですね。

材料(4人分)

800cc
和風だし
大さじ2
味噌
大さじ3〜4
豆板醤
小さじ1
すりゴマ
大さじ6
みりん
大さじ2
大さじ1
キャベツ
1玉
豚肉
1〜2パック
えのき
2パック
しいたけ
4〜5個
人参
1/2本
豆腐
1丁
あげ
1袋

作り方

  1. 1
    具材以外のスープの素を水から全て土鍋に入れます
  2. 2
    煮立ったら、具材を入れてどうぞ。
  3. 3
    シメは中華麺が合うと思います!

おいしくなるコツ

豚肉をたっぷり入れるといいダシが出ますよ。

きっかけ

市販の鍋スープが出る前から作ってます!

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋白菜キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする