もやしとキャベツが入ったハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツ、もやし、ねぎはみじん切り。
- 2 ボウルにひき肉、1の野菜、おろししょうが、たまご、パン粉、牛乳、塩コショウを入れ捏ねる。
- 3 小さめの小判型に成型する。10個作る。
- 4 フライパンで両面焼き火が通ったら酒を、みりんを入れ煮立たせ、しょうゆ、水を加えさらに煮る。
- 5 ※を合わせ水溶き片栗粉にする。水溶き片栗粉を入れひと煮立ちさせ、とろみをつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
- 料理名
- キャベツともやし入りハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/01/18 20:08ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )