もやしとキャベツが入ったハンバーグ レシピ・作り方

もやしとキャベツが入ったハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
シャキシャキ食感

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、もやし、ねぎはみじん切り。
  2. 2 ボウルにひき肉、1の野菜、おろししょうが、たまご、パン粉、牛乳、塩コショウを入れ捏ねる。
  3. 3 小さめの小判型に成型する。10個作る。
  4. 4 フライパンで両面焼き火が通ったら酒を、みりんを入れ煮立たせ、しょうゆ、水を加えさらに煮る。
  5. 5 ※を合わせ水溶き片栗粉にする。水溶き片栗粉を入れひと煮立ちさせ、とろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

もやしを使いたかった

  • レシピID:1810022723
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
料理名
キャベツともやし入りハンバーグ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る