れんこんの肉詰め揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ポン酢と辛子でどうぞ

材料(4人分)

れんこん
12センチ
豚ひき肉
250グラム
塩コショウ
少々
たまご
1個
天ぷら粉
大5
大5

作り方

  1. 1
    れんこんは薄くスライス。天ぷら粉は水で軽く溶く。
  2. 2
    ひき肉は
    塩コショウ、卵を混ぜる。
  3. 3
    れんこんに2のひき肉を大さじ1ずつのせる。ルクエスチームケースに並べ蓋をして2分加熱。
  4. 4
    1の天ぷら粉にくぐらせ中温の油できつね色になるまで揚げる。皿に盛り味ぽんと辛子でいただく。

きっかけ

れんこんを使いたかった

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物れんこん豚ひき肉
料理名
れんこんの肉詰め揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする