れんこんの肉詰め揚げ レシピ・作り方

れんこんの肉詰め揚げ
  • 約10分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ポン酢と辛子でどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄くスライス。天ぷら粉は水で軽く溶く。
  2. 2 ひき肉は
    塩コショウ、卵を混ぜる。
  3. 3 れんこんに2のひき肉を大さじ1ずつのせる。ルクエスチームケースに並べ蓋をして2分加熱。
  4. 4 1の天ぷら粉にくぐらせ中温の油できつね色になるまで揚げる。皿に盛り味ぽんと辛子でいただく。

きっかけ

れんこんを使いたかった

  • レシピID:1810022569
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物れんこん豚ひき肉
料理名
れんこんの肉詰め揚げ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る