プルコギで韓国風肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
豚挽き肉のプルコギ(レシピID:1810022220)をつかって肉じゃがにリメイクです。

材料(4人分)

じゃがいも
5個
豚挽き肉プルコギ
250g
牛肉ダシダ
1袋(10g)
だし汁
1カップ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、だし汁とプルコギとじゃがいもを加え煮立てる。
    沸騰したら、弱めの中火にしダシダを加え、落とし蓋をして5分ほど煮る。
  3. 3
    時々上下を返して煮汁が半分になるまで15分ほど煮込む。
    器に盛り付ける。

きっかけ

プルコギリメイク

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする