プルコギで韓国風肉じゃが レシピ・作り方

プルコギで韓国風肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
豚挽き肉のプルコギ(レシピID:1810022220)をつかって肉じゃがにリメイクです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、だし汁とプルコギとじゃがいもを加え煮立てる。
    沸騰したら、弱めの中火にしダシダを加え、落とし蓋をして5分ほど煮る。
  3. 3 時々上下を返して煮汁が半分になるまで15分ほど煮込む。
    器に盛り付ける。

きっかけ

プルコギリメイク

  • レシピID:1810022302
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る