とろ〜り♡里芋のそぼろ餡 レシピ・作り方
![とろ〜り♡里芋のそぼろ餡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e74f7bdf54778ff6a5a748c96f071ca678420bd4.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
里芋は大きければ半分にカットします。
-
2
熱した鍋にごま油をひき、
鶏ひき肉を焦がさないように炒めていきます。 -
3
鶏ひき肉に火が通ったら、
1の里芋と◯を入れ、
落し蓋をして弱めの中火で煮込んでいきます。
竹串など刺して、スッと入れば、一旦火を止めます。 -
4
そのままあら熱が取れるまで冷まします。
冷めて味がしみこんだら完成です☆
食べる前に再度温め直して、合わせた☆を入れ、とろみをつけてください。
きっかけ
里芋が沢山あったので^_^
おいしくなるコツ
お時間がない場合は大きめのフライパンに氷水を入れ、 そこで鍋ごと冷やすとすぐに冷めて味が染み込みますよʕ•ᴥ•ʔ
- レシピID:1810022104
- 公開日:2017/07/29
関連情報
![maoronmama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ffdb0d6c15d1694892c8329d40196fd84b36e8d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ひき肉が入ってるので、主役にもなる一品です^_^