そぼろとごまつゆそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に、豚肉と☆の調味料を入れ混ぜ合わせふんわりラップをかけ600wで3分加熱する。泡立て器でほぐしながらよく混ぜてそぼろ状にする。
- 2 ボウルに練りごま、すりごま、白だしを入れてだまがなくなるまで混ぜ合わせる。冷水を少しずつ加えて溶きのばす。冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
大葉は、千切りにしトマトときゅうりは、一口大に、万能ネギは小口切りにする。
そうめんは、たっぷりのお湯で茹で流水でもみ洗いしておく。 - 4 お皿に、そうめんを盛り付け、そぼろ・大葉をのせ、周りにきゅうり・トマト・ネギを散らす。2のつゆをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません