簡単なのに本格的☆ニラ玉もやし レシピ・作り方
![簡単なのに本格的☆ニラ玉もやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d781d13f585e7c2084615ea610e9347a10a7547.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは水で洗い、ザルにあけ水気を切っておく。
ニラは3~4cm幅に切っておく。 -
2
ボウルに卵を割りほぐします。
熱したフライパンに油をひき、中火にし、卵を流しいれます。
菜箸でグルグル混ぜながら、卵がふんわり固まってきたら火を止め、一旦取り出します。 -
3
熱したフライパンに油をひき、1を炒めます。
○を加え味を調えて、2の卵を加えて、サッと混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
![maoronmama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ffdb0d6c15d1694892c8329d40196fd84b36e8d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/07/01 17:51シンプルな味付けだけでこんなに美味しいのはうれしい限りですっ(o^^o)
ご馳走さまでしたーっ!!
味の決め手はウェイパーです♪♪