昆布の出汁ガラで♪きゅうりと昆布の佃煮 レシピ・作り方
![昆布の出汁ガラで♪きゅうりと昆布の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f21e73e56a7dd279dc4afa7ad1d07e6e8fe25cc.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1瓶人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄くスライスし、塩をふりかけもみ込みしばらく置いておく。
水気をしっかりと絞る。昆布・大葉・生姜は千切りにしておく。 -
2
小鍋に、☆の調味料を入れ中火にかけて砂糖がとけたら、昆布・きゅうり・生姜・大葉・唐辛子を加える。
-
3
強火で、煮汁がなくなるまで混ぜながら炒める。
水分がなくなったら、煎りごまをふりかける。密閉容器に移す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません