れんこんとベーコンの天ぷら レシピ・作り方

れんこんとベーコンの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
お弁当用に作りました

材料(2人分)

  • れんこん 5ミリ幅3枚
  • 厚切りベーコン ハーフ1枚
  • 天ぷら粉 大2
  • 大1.5

作り方

  1. 1 レンコンは輪切りにしてから半分に切る。ベーコンは細切りにする。
  2. 2 ベーコンをレンコンにのせる。
  3. 3 天ぷら粉を水で軽く溶き、2のれんこんとベーコンに衣を絡め、油で揚げたら出来あがり。

きっかけ

お弁当

  • レシピID:1810021674
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
れんこんとベーコンの天ぷら
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る