レンジで簡単♪かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃフレーク(乾燥) 大4〜5(お好みで)
- 牛乳(または豆乳) 200cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
耐熱のマグカップに材料をすべて入れ、よくかき混ぜます。
ラップをしないで、
600wのレンジで2〜3分温めたら
完成です♡ -
2
※レンジによって加熱具合が変わりますので、調整して下さい。
※加熱しすぎると、吹きこぼれるので、様子を見ながら加熱して下さい。
きっかけ
かぼちゃフレークがあったので、簡単にポタージュにしてみようと思い♪
おいしくなるコツ
甘さが足りない場合はお砂糖などお好みで加えてください☆
- レシピID:1810021575
- 公開日:2017/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジでチンするだけの簡単ポタージュです(^^)