改訂版☆簡単しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷たいままのフライパンに豚肉、☆を入れ、菜箸でよく混ぜ合わせます。
- 2 サラダ油、ごま油、玉ねぎを加え、火にかけ、中火で炒めていきます。
-
3
玉ねぎが少ししんなりしてきたら○を加え、
タレが全体に絡まれば完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2017/11/02 18:28フライパンひとつで!!!目から鱗…なレシピをありがとうございました~☆☆☆美味しかったです(*^^*)
予め漬けてなくても、丁度よく味が絡んで美味しいです(*^_^*)