改訂版☆簡単しょうが焼き レシピ・作り方

改訂版☆簡単しょうが焼き
  • 約10分
maoronmama
maoronmama
フライパン1つで作るので洗い物も少なく済みます♪
予め漬けてなくても、丁度よく味が絡んで美味しいです(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冷たいままのフライパンに豚肉、☆を入れ、菜箸でよく混ぜ合わせます。
  2. 2 サラダ油、ごま油、玉ねぎを加え、火にかけ、中火で炒めていきます。
  3. 3 玉ねぎが少ししんなりしてきたら○を加え、
    タレが全体に絡まれば完成です♪

きっかけ

お肉に片栗粉をまぶすことで、タレが絡みやすく、 漬けおきしていたかのように味が染みて美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1810021572
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2017/11/02 18:28
    改訂版☆簡単しょうが焼き
    フライパンひとつで!!!目から鱗…なレシピをありがとうございました~☆☆☆美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る