お店に負けません!レンジで10分♡回鍋肉 レシピ・作り方

お店に負けません!レンジで10分♡回鍋肉
  • 約10分
maoronmama
maoronmama
レンジで加熱するだけで簡単に回鍋肉が出来ちゃいます!

火を使いたくない暑〜い夏には是非試してみて^o^

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • キャベツ 1/4個
  • 人参 1/4本
  • ピーマン 2個
  • ◯味噌、砂糖、薄力粉 各大2
  • ◯醤油、酒、オイスターソース 各大1
  • ◯しょうがチューブ 3〜4cm
  • ◯にんにくチューブ 3〜4cm

作り方

  1. 1 野菜をすべて一口サイズにカットします。

    人参は薄めに切ってくださいね^_^
  2. 2 耐熱ボウルに豚肉、調味料◯を全ていれ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 さらに1の野菜を加えて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 ふんわりラップをかけて、
    600wで5分チンします。
  5. 5 一旦取り出し、よく混ぜ合わせます。

    再びふんわりラップをして、
    600wで3〜4分チンします。

    よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

簡単に回鍋肉を作りたくて。

おいしくなるコツ

各ご家庭のレンジにより加熱時間が異なりますので、 5の工程では様子を見ながら加熱してください。

  • レシピID:1810021528
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじんピーマンキャベツホイコーロー(回鍋肉)
maoronmama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る