お店に負けません!レンジで10分♡回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
野菜をすべて一口サイズにカットします。
人参は薄めに切ってくださいね^_^ - 2 耐熱ボウルに豚肉、調味料◯を全ていれ、よく混ぜ合わせます。
- 3 さらに1の野菜を加えて、よく混ぜ合わせます。
-
4
ふんわりラップをかけて、
600wで5分チンします。 -
5
一旦取り出し、よく混ぜ合わせます。
再びふんわりラップをして、
600wで3〜4分チンします。
よく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
簡単に回鍋肉を作りたくて。
おいしくなるコツ
各ご家庭のレンジにより加熱時間が異なりますので、 5の工程では様子を見ながら加熱してください。
- レシピID:1810021528
- 公開日:2017/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使いたくない暑〜い夏には是非試してみて^o^