京のおばんざい☆さつま揚げと小松菜の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
カツオだしが少し入るので、
さつま揚げと合って、香りのいい炒め物です^ - ^
みんながつくった数 11

材料(2〜3人分)

小松菜
1/2袋
たまねぎ
1/2玉
さつま揚げ(ひら天)
2〜3枚
◯砂糖
小1
◯しょうゆ
大1/2
◯顆粒カツオだしの素
小1/2
◯みりん
大1
◯塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    さつま揚げは4〜5mm幅に、
    玉ねぎは2〜3mm幅に、
    小松菜は3〜4cm幅に切ります。

    熱したフライパンに油をいれ、
    さつま揚げ、玉ねぎを炒めていきます。
  2. 2
    玉ねぎが少ししんなりしてきたら、
    ◯、小松菜を入れ、さらに炒めます。

    小松菜に火が通り、色が鮮やかになれば完成です♡

おいしくなるコツ

今回はひら天を使いましたが、 ちくわやごぼう天でも美味しいですよ^o^

きっかけ

いつもの小松菜料理に飽きたので 和風に仕上げてみました(^^)

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
小松菜新玉ねぎ玉ねぎその他の練物さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 6 件)

2018/09/10 14:55
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
2018/08/08 16:11
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする