京のおばんざい☆さつま揚げと小松菜の和風炒め レシピ・作り方

京のおばんざい☆さつま揚げと小松菜の和風炒め
  • 5分以内
maoronmama
maoronmama
カツオだしが少し入るので、
さつま揚げと合って、香りのいい炒め物です^ - ^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは4〜5mm幅に、
    玉ねぎは2〜3mm幅に、
    小松菜は3〜4cm幅に切ります。

    熱したフライパンに油をいれ、
    さつま揚げ、玉ねぎを炒めていきます。
  2. 2 玉ねぎが少ししんなりしてきたら、
    ◯、小松菜を入れ、さらに炒めます。

    小松菜に火が通り、色が鮮やかになれば完成です♡

きっかけ

いつもの小松菜料理に飽きたので 和風に仕上げてみました(^^)

おいしくなるコツ

今回はひら天を使いましたが、 ちくわやごぼう天でも美味しいですよ^o^

  • レシピID:1810021513
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜新玉ねぎ玉ねぎその他の練物さつま揚げ
maoronmama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/09/10 14:55
    京のおばんざい☆さつま揚げと小松菜の和風炒め
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • 颯湖
    颯湖
    2018/08/08 16:11
    京のおばんざい☆さつま揚げと小松菜の和風炒め
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2018/05/29 12:36
    京のおばんざい☆さつま揚げと小松菜の和風炒め
    甘くて副菜に良い味でした。
  • tsukunio
    tsukunio
    2018/05/17 05:51
    京のおばんざい☆さつま揚げと小松菜の和風炒め
    さつま揚げいれるとボリュームがあっていいですね。
    とてもおいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る