京のおばんざい☆さつま揚げと小松菜の和風炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜 1/2袋
- たまねぎ 1/2玉
- さつま揚げ(ひら天) 2〜3枚
- ◯砂糖 小1
- ◯しょうゆ 大1/2
- ◯顆粒カツオだしの素 小1/2
- ◯みりん 大1
- ◯塩こしょう 少々
作り方
-
1
さつま揚げは4〜5mm幅に、
玉ねぎは2〜3mm幅に、
小松菜は3〜4cm幅に切ります。
熱したフライパンに油をいれ、
さつま揚げ、玉ねぎを炒めていきます。 -
2
玉ねぎが少ししんなりしてきたら、
◯、小松菜を入れ、さらに炒めます。
小松菜に火が通り、色が鮮やかになれば完成です♡
きっかけ
いつもの小松菜料理に飽きたので 和風に仕上げてみました(^^)
おいしくなるコツ
今回はひら天を使いましたが、 ちくわやごぼう天でも美味しいですよ^o^
- レシピID:1810021513
- 公開日:2017/04/17
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6 件
さつま揚げと合って、香りのいい炒め物です^ - ^