現在地
 > 

京のおばんざい☆さつま揚げと小松菜の和風炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

4

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
京のおばんざい☆さつま揚げと小松菜の和風炒め

カツオだしが少し入るので、
さつま揚げと合って、香りのいい炒め物です^ - ^

作り方

  • 1

    さつま揚げは4〜5mm幅に、
    玉ねぎは2〜3mm幅に、
    小松菜は3〜4cm幅に切ります。

    熱したフライパンに油をいれ、
    さつま揚げ、玉ねぎを炒めていきます。

  • 2

    玉ねぎが少ししんなりしてきたら、
    ◯、小松菜を入れ、さらに炒めます。

    小松菜に火が通り、色が鮮やかになれば完成です♡

きっかけ

いつもの小松菜料理に飽きたので
和風に仕上げてみました(^^)

おいしくなるコツ

今回はひら天を使いましたが、
ちくわやごぼう天でも美味しいですよ^o^

レシピID: 1810021513

公開日:2017.04.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • Ak1217
  • らっしゅ2127
  • みぞちゃん
  • tsukunio
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(5人)

  • 2018.09.10

    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.08.08

    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.05.29

    甘くて副菜に良い味でした。

    多くのレシピから選んで頂き、そしてレポまでありがとうございます^_^
    宜しければ、また作ってくださいね♪

    お返事を見る

  • 2018.05.17

    さつま揚げいれるとボリュームがあっていいですね。
    とてもおいしくいただきました。

    多くのレシピから選んで頂き、そしてレポまでありがとうございます^_^
    宜しければまた作ってくださいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲京のおばんざい☆さつま揚げと小松菜の和風炒めのページ上部へ