アプリで広告非表示を体験しよう

レバーと豚肉のニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
レバーと豚肉ミックス

材料(4人分)

豚薄切り肉
6枚
☆しょうゆ
大1
☆きざみにんにく
少々
豚レバースライス
150グラム
※しょうゆ
大1
※きざみにんにく
少々
片栗粉
大4
ごま油
大1.5
玉ねぎ
4分の1個
ニラ
1束
きざみしょうが
小2分の1
オイスターソース
大1
しょうゆ
大1
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は長さを3等分に切り、☆を揉み込み下味をつけておく。
    豚レバーは※で下味をつけておく。
  2. 2
    玉ねぎは5ミリ幅にスライス。ニラは5センチに切る。
  3. 3
    1の汁気を切り片栗粉をまぶし油で揚げる。ザルにあげておく。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、3の豚肉とレバー、玉ねぎを炒め合わせる。ニラを投入しきざみしょうが、オイスターソース、しょうゆ、酒を入れ炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

レバー嫌いが居るためどちらも食べられるようにしました。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
料理名
豚肉とレバーのニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする