お店の味♪納豆と水菜の和風パスタ レシピ・作り方

お店の味♪納豆と水菜の和風パスタ
  • 約15分
maoronmama
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納豆のタレも使うのでムダなく消費できます!
和風のあっさりしたソースが食欲そそります^o^

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • ☆水 1.5L
  • ☆塩 小1
  • 水菜 1/6束くらい
  • 【ソース】
  • 納豆 2パック
  • ◯みりん 大1
  • ◯パスタの茹で汁 大2
  • ◯納豆付属のタレ 2個
  • ◯顆粒カツオだしの素 小2

作り方

  1. 1 水菜は3cm幅くらいにカットし、水気があれば、ザルにあけておく。
  2. 2 鍋に☆をいれ、沸騰したらパスタを入れ、表示されてる茹で時間より、1分ほど短く茹でます。

    パスタを茹でている間にソースを作ります。
  3. 3 フライパンに納豆、◯をいれ、弱めの中火にかけます。

    全体に合わさったら、とろ火にしておきます。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、湯切りをし、3のソースと混ぜ合わせます。
    水菜を加えて、再度全体に合わされば完成です。

きっかけ

お店のようなパスタが食べたくて^o^

おいしくなるコツ

水菜のシャキシャキ感を残したい方は 水菜を加えてから、サッと混ぜ合わせるくらいで大丈夫です(^^)

  • レシピID:1810021284
  • 公開日:2017/03/23
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カテゴリ
納豆その他のパスタ水菜納豆パスタ
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