クロックムッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに、バターを加え500wレンジで10秒加熱し薄力粉を混ぜる。
- 2 だまがなくなったら牛乳を加えて混ぜる。500wレンジで30秒加熱してかき混ぜ、また30秒加熱してかき混ぜとろみがついてきたら10秒ずつにしてしっかりとろみがつくまで繰り返す。
-
3
食パンにハムとチーズを挟み、挟んだ上の面に2をのせる。
トースターで3分ほど焼く。 - 4 お皿に盛り付け、パセリをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニデレラ
安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと
思います。
つくレポ待ってます!
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/05/21 14:41とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)