水菜&もやし&しめじの中華炒め レシピ・作り方

水菜&もやし&しめじの中華炒め
  • 5分以内
maoronmama
maoronmama
シンプルで飽きない味です♡
簡単に作れるので1品足りない時にはぜひ^o^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水菜は3〜4cm幅にカットし、もやしとともにサッと水で洗い、水気をよく切っておきます。

    水菜ともやしは大体でいいので、分けておいてください。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、しめじを炒めます。
  3. 3 しめじが少ししんなりしてきたら、もやし、ウェイパー、片栗粉を入れ、さらに炒めます。
    全体に混ざれば水菜を加え、サッと炒めて、塩こしょうで味を整えて完成です♡

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました♡

おいしくなるコツ

ひき肉を入れても美味しいです♡

  • レシピID:1810021236
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜しめじもやし炒めもやし
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る