豚肉とたけのこの豆板醤炒め レシピ・作り方
![豚肉とたけのこの豆板醤炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b88f1929209dba634f60b1cee6e0e7f8ba84a1f.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉(しょうが焼き用) 5枚
- しょうゆ 大2
- 片栗粉 大2
- たけのこ水煮 2分の1本
- ごま油 大2
- 豆板醤 小1
- 酒 大1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 豚肉は3センチ幅に切りしょうゆで下味をつける。たけのこは千切りにする。
-
2
豚肉に片栗粉を混ぜ込む。フライパンにごま油を入れ豚肉を焼く。
- 3 たけのこを投入し炒め合わせ豆板醤、酒を入れ更に炒め合わせる。塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とたけのこの豆板醤炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません