豚肉とたけのこの豆板醤炒め レシピ・作り方

豚肉とたけのこの豆板醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ご飯に合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3センチ幅に切りしょうゆで下味をつける。たけのこは千切りにする。
  2. 2 豚肉に片栗粉を混ぜ込む。フライパンにごま油を入れ豚肉を焼く。
  3. 3 たけのこを投入し炒め合わせ豆板醤、酒を入れ更に炒め合わせる。塩こしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

たけのこが余っていた

  • レシピID:1810021107
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理たけのこ
料理名
豚肉とたけのこの豆板醤炒め
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る