鶏胸肉のゴマ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉をそぎ切りにしラップをかけて綿棒かミートハンマーで平たくなるまでたたく。塩・胡椒をふりかける。
- 2 バットに溶いた卵を入れ1を両面につけ、ゴマを片面にふりかける。
- 3 フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、2を並べ入れて蓋をして蒸し焼きにする。焼けたら裏返し、中まで火をとおす。
- 4 フライパンに☆の調味料を加えて煮たたせ、少しとろみがついたら火を止めて小さい器に移す。
- 5 お皿に盛り付け、4をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません