鶏胸肉のゴマ焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のゴマ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ミニデレラ
ミニデレラ
鶏胸肉にゴマをまぶして、甘辛タレをかけていただきます。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 塩・胡椒 各適量
  • 1個
  • 白ゴマ 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉をそぎ切りにしラップをかけて綿棒かミートハンマーで平たくなるまでたたく。塩・胡椒をふりかける。
  2. 2 バットに溶いた卵を入れ1を両面につけ、ゴマを片面にふりかける。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、2を並べ入れて蓋をして蒸し焼きにする。焼けたら裏返し、中まで火をとおす。
  4. 4 フライパンに☆の調味料を加えて煮たたせ、少しとろみがついたら火を止めて小さい器に移す。
  5. 5 お皿に盛り付け、4をかける。

きっかけ

鶏胸肉レパートリー

  • レシピID:1810021105
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る