ホッと☆酒粕入り黒ごま黒糖きなこココア♪ レシピ・作り方

ホッと☆酒粕入り黒ごま黒糖きなこココア♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
健康に良い「酒粕」と黒ごまを加えたヘルシー和風ココア♪

材料(1人分)

  • 酒粕 小さじ1
  • きなこ 小さじ1
  • カカオ70 小さじ1
  • チョコっとう 小さじ1
  • 黒すりごま 小さじ1
  • 黒いりごま 少々
  • 熱湯 カップ1/5
  • 低脂肪乳 カップ4/5

作り方

  1. 1 カップにきなこ、カカオ70、黒すりごま、チョコっとう、千切った酒粕を入れ、熱湯を注いでよく混ぜます。
  2. 2 低脂肪乳を注ぎ、レンジで2分くらい温めてよく混ぜ、黒いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

酒粕入りきなこココアに黒ごまをプラス!

  • レシピID:1810021094
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕ココア
料理名
ココア
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る