かんたん♡本格チャプチェ レシピ・作り方

かんたん♡本格チャプチェ
  • 約10分
maoronmama
maoronmama
ダシダを使うだけで本格チャプチェに早変わり♡
1度食べたら絶対ハマる!!めちゃウマおかずです^ ^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 *春雨は芯が残らないように少し硬めに下茹でしておきます。
    *玉ねぎは2〜3mm幅にスライスし、人参は千切り、いんげんは1本を3〜4等分にします。
  2. 2 もやしは水でサッと洗いザルにあけて水気を切っておく。
    いんげんは3等分くらいにカットしておく。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油をひき、牛肉、玉ねぎ、人参、●を入れ、中火で炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、春雨、もやし、いんげん、☆を加えて、さらに炒めます。
    もやしが少ししんなりとして、全体にタレが絡まったら火を止めます。
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みでいりごまを振り完成です^_^

きっかけ

お店で食べた味がおいしすぎて、自分で再現してみました^ - ^

おいしくなるコツ

春雨は緑豆はるさめより、サツマイモ春雨など太めの春雨の方が、歯応えもあり美味しくなります^ ^

  • レシピID:1810021089
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切りチャプチェ
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る