かんたん♡本格チャプチェ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
*春雨は芯が残らないように少し硬めに下茹でしておきます。
*玉ねぎは2〜3mm幅にスライスし、人参は千切り、いんげんは1本を3〜4等分にします。 -
2
もやしは水でサッと洗いザルにあけて水気を切っておく。
いんげんは3等分くらいにカットしておく。 - 3 熱したフライパンにゴマ油をひき、牛肉、玉ねぎ、人参、●を入れ、中火で炒めます。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、春雨、もやし、いんげん、☆を加えて、さらに炒めます。
もやしが少ししんなりとして、全体にタレが絡まったら火を止めます。 - 5 お皿に盛り付け、お好みでいりごまを振り完成です^_^
きっかけ
お店で食べた味がおいしすぎて、自分で再現してみました^ - ^
おいしくなるコツ
春雨は緑豆はるさめより、サツマイモ春雨など太めの春雨の方が、歯応えもあり美味しくなります^ ^
- レシピID:1810021089
- 公開日:2017/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1度食べたら絶対ハマる!!めちゃウマおかずです^ ^