豆腐と卵のピリ辛雑炊 レシピ・作り方

豆腐と卵のピリ辛雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
ミニデレラ
ミニデレラ
豆腐と卵のトロトロ中華スープ(レシピID:1810020951)のリメイクです。
ラー油を垂らして、ピリッと辛い雑炊です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは、3cm幅に切り、ネギは輪切りにする。
    鍋に豆腐と卵のトロトロ中華スープを入れ、煮たたせる。
  2. 2 煮たったら、ニラとネギ、ご飯を加え煮たたせる。
  3. 3 火を止めて、器に2をよそいラー油を垂らす。

きっかけ

リメイク

  • レシピID:1810020983
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊ラー油・食べるラー油その他の中華スープ
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る