納豆の食べ方-酒粕&柚子♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-酒粕&柚子♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
生柚子たっぷり納豆に、健康に良い「酒粕」を加えた爽やかでまろやかな納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 酒粕 小さじ1
  • 柚子絞り汁 大さじ1
  • 柚子皮 小さじ半分
  • 減塩醤油 小さじ半分
  • 長ネギ 1cm
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 納豆に、千切った酒粕、刻んだ長ネギ、柚子絞り汁、減塩醤油を加えてしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、刻んだ柚子皮を散らして出来上がり!

きっかけ

酒粕と生柚子を加えて納豆ご飯に!

  • レシピID:1810020899
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る