メカジキと舞茸のトマト煮込みチーズのせ レシピ・作り方

メカジキと舞茸のトマト煮込みチーズのせ
  • 約30分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
淡白なメカジキをトマトで煮込みました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと舞茸はみじん切りにする。
    メカジキの両面に、塩・胡椒と薄力粉をふりかける。
    フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを弱火にかける。
  2. 2 にんにくの香りがしてきたら、メカジキを並べ焼き色がつくまで蒸し焼きにする。
  3. 3 焼き色がついたら、フライパンの空いてるところに、バターと玉ねぎと舞茸を加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶・クレイジーソルト・コンソメを加え、蓋をし弱中火で7分ほど煮込む。
  5. 5 火をとめて、メカジキの上にチーズをのせ蓋をする。予熱で溶けたらお皿に盛り付ける。

きっかけ

メカジキを洋風に

  • レシピID:1810020825
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)トマト缶まいたけ夕食の献立(晩御飯)
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る