メカジキと舞茸のトマト煮込みチーズのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎと舞茸はみじん切りにする。
メカジキの両面に、塩・胡椒と薄力粉をふりかける。
フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを弱火にかける。 - 2 にんにくの香りがしてきたら、メカジキを並べ焼き色がつくまで蒸し焼きにする。
- 3 焼き色がついたら、フライパンの空いてるところに、バターと玉ねぎと舞茸を加えて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶・クレイジーソルト・コンソメを加え、蓋をし弱中火で7分ほど煮込む。
- 5 火をとめて、メカジキの上にチーズをのせ蓋をする。予熱で溶けたらお皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません