残り野菜と豚バラのスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラは、5cmぐらいに切る。
なす・人参・さつまいもはいちょう切り、玉ねぎ・しいたけ・ピーマンは1cm角に切る。
☆の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を色がかわるまでいため、玉ねぎ・ナス・しいたけ・人参・ピーマン・さつまいもを加え炒め合わせる。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、合わせておいた☆の調味料を加えて炒め合わせる。
- 4 丼にご飯をよそい、3をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません