残り野菜と豚バラのスタミナ丼 レシピ・作り方

残り野菜と豚バラのスタミナ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
自家製やきにくタレで味付けしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは、5cmぐらいに切る。
    なす・人参・さつまいもはいちょう切り、玉ねぎ・しいたけ・ピーマンは1cm角に切る。
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を色がかわるまでいため、玉ねぎ・ナス・しいたけ・人参・ピーマン・さつまいもを加え炒め合わせる。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、合わせておいた☆の調味料を加えて炒め合わせる。
  4. 4 丼にご飯をよそい、3をのせる。

きっかけ

  • レシピID:1810020765
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり焼肉のたれ豚バラ肉その他調味料
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る