ししとうとじゃこの煮浸し レシピ・作り方

ししとうとじゃこの煮浸し
  • 約10分
maoronmama
maoronmama
サッと10分あれば作れちゃいます!
じゃことししとうに甘辛いタレが染みて、
やみつきになる味です(^^)

材料(2人分)

  • ししとう 100gくらい
  • じゃこ 20g~30g
  • かつお節 ひとつかみ
  • サラダ油 小1
  • ●ポン酢 大2
  • ●みりん 大2
  • ●砂糖 大1

作り方

  1. 1 ししとうはヘタをとり、5分ほど水につけたら、ザルにあける。
  2. 2 熱したフライパンに油をいれ、水気を切ったししとう、じゃこをくわえて全体に油が回るまで炒める。
    ポン酢、みりん、砂糖、鰹節を加えて炒めていく。
  3. 3 写真くらいに水分がなるなるまで炒めたら完成です。
  4. 4 器に盛って出来上がり♪

きっかけ

ししとうが安くいっぱい買ったので(^^)

おいしくなるコツ

調味料を入れてからしっかり水分を飛ばすことで味がしっかりして美味しくなります。 かつお節にも調味料が染みて、香りもよくなるので、お箸がとまらなくなります。

  • レシピID:1810020700
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る