絶品♪超簡単10分で♪鮭のムニエル レシピ・作り方
![絶品♪超簡単10分で♪鮭のムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf23b67a394a4d55243e49bb8afd903217cb70f2.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生鮭に塩コショウをまんべんなく振る。
※写真ではミニサイズも2切れ出てきますが、お弁当用に一緒に作ったものなので、気になさらないで下さい(^^) -
2
さらに薄力粉をうすく全体につける。
-
3
熱したフライパンにオリーブ油大1をいれ、
生鮭の皮を下にして並べる。
中火で焼いていく。 -
4
時々裏返してみて、写真のようにこんがり焼き色がついたら、裏返して反対面も焼く。
-
5
反対面も写真のようにこんがり焼き色がついたら、もう一度裏返して身を下にします。
酒をふって蓋をし、蒸し焼きにします。 -
6
鮭の水分が飛んだら、バターをいれて、再び蓋をして蒸し焼きにします。
-
7
裏返して全体にバターがまわったら、出来上がり♪
-
8
お皿に盛り付けてパセリを散らして完成です(^^)
きっかけ
生鮭がいっぱいあったので、定番なムニエルをより美味しく食べたかったので、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
酒をふったら必ず蓋をして蒸し焼きにすることと、バターを最初から入れず直前に入れることで、バターの香りが残り食欲がそそります♪ 鮭の身がふっくらして、皮はパリッとして美味しいです(^^)
- レシピID:1810020674
- 公開日:2017/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
![maoronmama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ffdb0d6c15d1694892c8329d40196fd84b36e8d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お箸がとまらない美味しさです(^^)