まぐろのアラで角煮風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- めばちまぐろのアラ 300g
- ネギ 2本
- 酒 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- ☆水 1カップ
- ☆みりん 大さじ2
- ☆きび糖 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに、まぐろを入れ酒・醤油(各小さじ2)を加え10分漬け込んでおく。
片栗粉をまぶす。 -
2
鍋に、サラダ油をひき
1を入れこんがり焼く。
空いてるところに3cm幅に切ったネギを入れる。
ネギがしんなりしてきたら、☆の調味料を加える煮詰める。 -
3
とろみがついてきたら
お皿に盛り付ける。
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