まぐろのアラで角煮風 レシピ・作り方

まぐろのアラで角煮風
  • 約30分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
まぐろのきれいなアラで、角煮風に仕上げました。

材料(4人分)

  • めばちまぐろのアラ 300g
  • ネギ 2本
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆水 1カップ
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆きび糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに、まぐろを入れ酒・醤油(各小さじ2)を加え10分漬け込んでおく。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋に、サラダ油をひき
    1を入れこんがり焼く。
    空いてるところに3cm幅に切ったネギを入れる。
    ネギがしんなりしてきたら、☆の調味料を加える煮詰める。
  3. 3 とろみがついてきたら
    お皿に盛り付ける。

きっかけ

スーパーで安いきれいなアラを見つけた

  • レシピID:1810020651
  • 公開日:2017/01/10
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カテゴリ
マグロ長ネギ(ねぎ)
ミニデレラ
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