納豆の食べ方-酒粕♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-酒粕♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
下戸でも大丈夫!美容と健康に良い「酒粕」を納豆に混ぜてシンプルに味わってみましょう♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 酒粕 小さじ1
  • 生しょうゆ 小さじ1
  • ねりからし 少々
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 納豆に、生しょうゆ、小さく千切った酒粕を加えてよく混ぜます。
    ※酒粕の量はお好みで増やしてどうぞ!
  2. 2 1の納豆に、ねりからし、刻んだねぎを加えてよく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

酒粕をいただいたので、納豆に混ぜてみました!

おいしくなるコツ

酒粕はなるべく小さく千切って加え、よく混ぜてからねぎなどを加えるのがポイントです(゚∇^d) ※私は地元の「一品」の酒粕を使いましたが、銘柄によって味わいが異なるようですので、皆さんも是非地酒の酒粕を味わって下さい♪

  • レシピID:1810020503
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆酒粕
料理名
納豆
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/02/15 21:23
    納豆の食べ方-酒粕♪
    こんばんは♪
    酒粕ハマってます♪納豆にも合いますね~健康的!めっちゃ美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る