納豆の食べ方-酒粕♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、生しょうゆ、小さく千切った酒粕を加えてよく混ぜます。
※酒粕の量はお好みで増やしてどうぞ! - 2 1の納豆に、ねりからし、刻んだねぎを加えてよく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
酒粕をいただいたので、納豆に混ぜてみました!
おいしくなるコツ
酒粕はなるべく小さく千切って加え、よく混ぜてからねぎなどを加えるのがポイントです(゚∇^d) ※私は地元の「一品」の酒粕を使いましたが、銘柄によって味わいが異なるようですので、皆さんも是非地酒の酒粕を味わって下さい♪
- レシピID:1810020503
- 公開日:2016/12/25
関連情報
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2017/02/15 21:23こんばんは♪
酒粕ハマってます♪納豆にも合いますね~健康的!めっちゃ美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)