豚バラ肉のスタミナ丼 レシピ・作り方

豚バラ肉のスタミナ丼
  • 約10分
58san
58san
ボリューム満点がっつり丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を薄切り、4cm位にカット。ニラも同様に4cmカット。玉ねぎは、薄くスライス。長ねぎは斜め切り。ニンニク1片はみじん切り、1片はスライス。キャベツは、千切りにして流水
  2. 2 フライパンにごま油を敷き刻みニンニクを入れ香りづけ(弱火)。
    玉ねぎ・長ねぎを入れ上に豚バラ肉を乗せ塩を少々。蓋をして強火で5分加熱。
  3. 3 蓋を開け豚肉に6割位火が通っていたら★の調味料を加える混ぜる。
  4. 4 火を止めてもやし、ニラ、スライスにんにくを加えてよく混ぜ蓋をする。(余熱で火を通す。)
  5. 5 器にご飯を装い、キャベツをどっさり乗せる。4を上から乗せ残った汁をかける。
    真ん中に温泉卵を乗せれば完成です。

きっかけ

基本の出汁入り合わせ調味料はタレレシピを参照してください。 がっつり丼が食べたいとのリクエストがあったので作りました。

おいしくなるコツ

余熱調味料をすると豚肉が固くなりにくく、もやし・ニラのシャキシャシ感が残ります。

  • レシピID:1810020467
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
基本の出汁入り合わせ調味料 豚バラ肉 もやし ニラ
料理名
豚バラ肉のスタミナ丼
58san
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る