納豆の食べ方-ひじき&大根漬♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ひじき&大根漬♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
食物繊維&海のミネラル豊富なひじきに大根漬物を合わせた納豆和え♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 乾燥ひじき ひとつまみ
  • 福神漬け 小さじ2
  • 赤しそ大根 小さじ2
  • 大根漬物 小さじ2
  • ゆず皮 少々
  • 小葱 1本

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、水で戻して絞ったひじき、刻んだ福神漬け、赤しそ大根、大根漬物、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 器に盛り、刻んだゆず皮を散らして出来上がり!

きっかけ

ひじきと大根漬物を合わせて和え物に!

おいしくなるコツ

最後にゆず皮を散らすのがポイントです(゚∇^d) ※お好みの大根漬物でどうぞ!

  • レシピID:1810020437
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る