リメイク!さつまいもの肉じゃがコロッケ レシピ・作り方

リメイク!さつまいもの肉じゃがコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
余った肉じゃがを次の日は、コロッケに
リマイク!
味がしっかりついてるので、そのまま
食べれます。

材料(4人分)

  • 肉じゃが 余った分
  • さつまいも 1本(300g)
  • 天ぷら粉(水で溶いたもの) 150g
  • パン粉 2カップ
  • 揚げ油 60cc

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮を
    剥いて3cmぐらいの
    輪切りにする。
    水にさらし、柔らかく
    なるまで茹でるか
    レンジで
    (500w~600wで10分)
    チンする。
  2. 2 余った肉じゃがは
    汁気を切り、さつまいも
    とにんじんはマッシャー
    で潰し、それ以外は
    刻む。
  3. 3 1を2に加え、食べや
    すい大きさの小判型に
    形成する。
    水で溶いた天ぷら粉、
    パン粉の順につける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を
    入れ、揚げ焼きにする。

きっかけ

肉じゃが余ったので

おいしくなるコツ

余った肉じゃがの量が足りなかったので さつまいも1本加えました。

  • レシピID:1810019986
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケさつまいも肉じゃが
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る