リメイク!さつまいもの肉じゃがコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは、皮を
剥いて3cmぐらいの
輪切りにする。
水にさらし、柔らかく
なるまで茹でるか
レンジで
(500w~600wで10分)
チンする。 -
2
余った肉じゃがは
汁気を切り、さつまいも
とにんじんはマッシャー
で潰し、それ以外は
刻む。 -
3
1を2に加え、食べや
すい大きさの小判型に
形成する。
水で溶いた天ぷら粉、
パン粉の順につける。 -
4
フライパンにサラダ油を
入れ、揚げ焼きにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リマイク!
味がしっかりついてるので、そのまま
食べれます。