ピリ辛!豚肉と白菜の鍋焼きチゲうどん レシピ・作り方

ピリ辛!豚肉と白菜の鍋焼きチゲうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
チゲの素がなかったので、1から作って
ます。

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉 50g
  • 白菜 6枚
  • ニラ 1/4束
  • うどん 1玉
  • ⭐粉唐辛子 小さじ2
  • ⭐ダシダ 1本(8g)
  • ⭐醤油 小さじ1
  • ⭐すりおろしにんにく 小さじ1
  • ⭐水 300cc
  • ⭐味噌 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 土鍋に⭐印を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら、うどん・食べやすく切った
    白菜・豚肉・ニラを入れ蓋をして
    煮る。
  3. 3 再び沸騰したら、卵を割り入れ
    蓋をして1分火にかけたら出来上がり。

きっかけ

辛いのが食べたかったけど、チゲの素がなかったので

おいしくなるコツ

もっと辛いの好きな方は、粉唐辛子を増やしてください。

  • レシピID:1810019829
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんその他のチゲ
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/02/12 18:52
    ピリ辛!豚肉と白菜の鍋焼きチゲうどん
    とっても美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る