材料(4人分)
- スペアリブ
- 6本
- 砂糖
- 大さじ4
- ⭐塩・胡椒
- 各適量
- ⭐にんにくすりおろし
- 1片
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ3
- ⭐オイスターソース
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐すりおろしりんご
- 1/2個
- ⭐コチュジャン
- 小さじ2
- ベビーリーフ・プチトマト
- 各適量
作り方
-
- 1
- スペアリブに砂糖をすりこませ
塩・胡椒をふりかける。
ポリ袋か保存袋にスペアリブを入れ
⭐印の調味料を入れ袋の上から
揉みこむ。
口を閉じ、冷蔵庫で1晩寝かせる。
-
- 2
-
- 1晩漬け込んでおいたスペアリブを
オーブンシートをひいた上に
並べ、190度40分ぐらい焼く。
-
- 3
-
- お皿に盛り、付け合わせを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジューシーに仕上がります。