一晩漬けておくだけ!スペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ 6本
- 砂糖 大さじ4
- ⭐塩・胡椒 各適量
- ⭐にんにくすりおろし 1片
- ⭐酒 大さじ2
- ⭐醤油 大さじ3
- ⭐オイスターソース 大さじ1
- ⭐みりん 大さじ1
- ⭐すりおろしりんご 1/2個
- ⭐コチュジャン 小さじ2
- ベビーリーフ・プチトマト 各適量
作り方
-
1
スペアリブに砂糖をすりこませ
塩・胡椒をふりかける。
ポリ袋か保存袋にスペアリブを入れ
⭐印の調味料を入れ袋の上から
揉みこむ。
口を閉じ、冷蔵庫で1晩寝かせる。 -
2
1晩漬け込んでおいたスペアリブを
オーブンシートをひいた上に
並べ、190度40分ぐらい焼く。 - 3 お皿に盛り、付け合わせを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシーに仕上がります。