豚バラポークカレー レシピ・作り方

豚バラポークカレー
  • 1時間以上
抹茶みるくん
抹茶みるくん
豚肉でもおいしいポークカレーです!

材料(4人分)

  • バター 大1
  • にんにく 1かけ
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚肉 200g
  • 人参 1本
  • じゃがいも 3個
  • 塩こしょう 少々
  • 牛乳 50cc
  • 550cc
  • 味噌・醤油 各小1
  • インスタントコーヒー 小1
  • S&Bとろけるカレー 1/2箱

作り方

  1. 1 鍋にカレー粉以外の材料を上から順に入れながら炒めていく
  2. 2 沸騰したらアクを取り、鍋の蓋を少し開けて弱火で20分煮込む
  3. 3 火を止めてルウを入れ、しっかり混ぜ溶かす
    弱火でとろみがつくまでかき混ぜながら煮込めばできあがり

きっかけ

豚肉しかなかったので。

  • レシピID:1810019387
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/09/05 23:36
    豚バラポークカレー
    インスタントコーヒー初めて入れました!おいしかったです♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る